Krümel-Kuchen
Zutaten
- Butter für die Form
- 4 Esslöffel Puderzucker
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 450 g Sauerkirsch- oder Aprikosenkonfitüre
- 1 Teelöffel Backpulver
- 500 g Mehl
- 1 Zitronen, Schale
- 1 Ei
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
Zubereitung
Butter, Zucker und Ei schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die Buttermischung rühren, den Rest des Mehls darüber schütten und rasch mit den Fingerspitzen zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, leicht in die Form drücken und die Konfitüre darüber streichen. Den restlichen Teig mit den Mandeln mischen, über die Konfitüre krümeln und bei 170 - 190°C ca. 35 Min. backen. Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker besieben.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.