Rezepte
-
Gemüseauflauf
Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBrokkoli und Erbsen, Möhren und Kohlrabi in leicht gesalzenem Wasser 8 Min. garen. Eier mit Sahne verquirlen, würzen. Gemüse, Käse, Eier-Sahne in eine gefettete Terrine füllen. Im Wasserbad bei 175° C ca. 1,5 Stunden überbacken. Danach abkühlen lassen. mehr -
Zucchini-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKräuter fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. 6 EL Öl in einer großen Pfanne erwärmen und Zucchinischeiben auf jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier, Creme fraiche und Pecorino glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern... mehr -
Gefüllter Streuselkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem TL Zucker und wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Min. gehen lassen. Den restlichen Zucker mit einer Prise Salz, Eiern und weicher Butter oder Margarine schaumig rühren, auf den Mehlrand geben und... mehr -
Herrnsheimer Aprikosenkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus dem Ei, Vanillezucker, Sauerrahm, Butter, Backpulver und Mehl einen Knetteig zubereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken und Teigboden mehrmals einstechen. Für den Belag Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Aprikosensaft ankochen, mit angerührtem... mehr -
Kürbiskuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Nüsse fein hacken. Den Kürbis putzen und fein hacken (oder reiben). Drei Eier teilen und das Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten - auch die Eigelbe - verrühren. Schnee unterheben. Eine Springform ausfetten und mit dem Paniermehl oder Schrot auskleiden. Teig einfüllen und im nicht vorgeheiztem Backofen bei 180° C ca. 75 min. backen. mehr -
Schneller Apfelkuchen aus Rührteig
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄpfel schälen, vierteln und mit Hilfe einer Gabel oder mit einem Messer leicht einritzen. Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Milch zugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben, die Apfelviertel darauf verteilen, mit Mandelplättchen... mehr -
Zwetschenkuchen mit Buttercreme
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comZitrone waschen und trocken reiben. Schale abreiben. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 125 g weiche Butter, 125 g Zucker, Salz, 2 Eier und Zitronenschale zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Eine Springform (26 cm) am Boden fetten. Teig einfüllen und mit einem Teigschaber glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 25 Min.... mehr -
Apfel-Streuselkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft ca. 3 Min. dünsten. Für den Streuselteig Mehl und Zucker mischen. Butter schmelzen und darüber gießen. Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 2 EL Mehl über die Streusel streuen, alles in der Schüssel durchschütteln. Eier trennen. Eiweiß und... mehr -
Sauerkrautsuppe
Suppen 4 Personen 2 Stunden 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Brühe die gewaschenen Knochen, das zerkleinerte Suppengrün und Gewürze mit kaltem Wasser zum Kochen bringen, etwa 2 Stunden kochen lassen. Inzwischen das Sauerkraut zerpflücken und etwas kleinschneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und in Streifen geschnittenes Kalbfleisch darin kurz andünsten. Mit Wein ablöschen, mit... mehr -
Forellen-Apfel-Salat
Salate & Rohkost 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Forellenfilets in kleine Stücke zerpflücken. Die geschälten und vom Kernhaus befreiten Äpfel grob raspeln. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und feingehackter Petersilie eine Marinade bereiten, über die zerpflückten Forellen und die Äpfel geben und die Zutaten vorsichtig mischen. Den Salat ein bis zwei Stunden kühl stellen und durchziehen lassen. In der... mehr