Zucchini-Auflauf
Zutaten
- 3 Stk Knoblauchzehen
- 50 g Pecorino (frisch gerieben)
- 5 Esslöffel Crème fraîche
- 6 Stk Eier (Größe M)
- 10 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel etwas Mehl zum Wenden
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 800 g Zucchini (mittelgroß)
- 4 Zweige Majoran
- 1 Bund Petersilie, glatt
Zubereitung
Kräuter fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
6 EL Öl in einer großen Pfanne erwärmen und Zucchinischeiben auf jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Eier, Creme fraiche und Pecorino glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Olivenöl ausfetten. Die Zucchinischeiben hineinschichten und mit der Eimasse übergießen.
Knoblauch pellen, klein schneiden und darauf verteilen. Die Form in den Backofen einschieben und bei 180° C ca. 25 Min. backen.
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