Zucchini-Auflauf

Zucchini-Auflauf
15 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 3 Stk Knoblauchzehen
  • 50 g Pecorino (frisch gerieben)
  • 5 Esslöffel Crème fraîche
  • 6 Stk Eier (Größe M)
  • 10 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel etwas Mehl zum Wenden
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 800 g Zucchini (mittelgroß)
  • 4 Zweige Majoran
  • 1 Bund Petersilie, glatt

Zubereitung

Kräuter fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

6 EL Öl in einer großen Pfanne erwärmen und Zucchinischeiben auf jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Eier, Creme fraiche und Pecorino glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Olivenöl ausfetten. Die Zucchinischeiben hineinschichten und mit der Eimasse übergießen.

Knoblauch pellen, klein schneiden und darauf verteilen. Die Form in den Backofen einschieben und bei 180° C ca. 25 Min. backen.

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