Rezepte

  • Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark

    Hauptgerichte 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark
    Quark mit Sahne, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen und Paprikapulver bestreuen. Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Kohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und fein hacken. Speck und Zwiebeln fein würfeln und in wenig Butter glasig... mehr
  • Hähnchenschenkel in Salbeisauce

    Hauptgerichte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hähnchenschenkel in Salbeisauce
    Hähnchenschenkel waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen. Fett und Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Hähnchenteile zufügen und von allen Seiten leicht braun anbraten, mit Weißwein und Sahne ablöschen, ca. 20- 30 Minuten im geschlossenen Topf gar schmoren.... mehr
  • Perlhuhn normannisch

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Perlhuhn normannisch
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit 2 EL Öl (oder Schmalz) in einem Schmortopf heiß werden lassen. Gewaschenes, trockengetupftes Perlhuhn darin bei starker Hitze von allen Seiten kräftig anbraten. Fett bis auf 1 EL weggießen.  Nüsse im selben Topf 3 Minuten bei milder Hitze rösten. Mit etwas Calvados, Cidre und Creme fraiche ablöschen. Kurz... mehr
  • Polnischer Gänsebraten

    Hauptgerichte 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Polnischer Gänsebraten
    Die Gans ausnehmen, waschen und trocken tupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel schneiden und das Kernhaus entfernen. Das geriebene Schwarzbrot, die Rosinen, etwas Salz und den Zucker mit den Apfelspalten mischen. Die Bauchhöhle der Gans locker damit füllen, die Öffnungen mit Holzspießen verschließen. Die Flügel... mehr
  • Hackbällchen mit Käsefüllung und Paprikasauce

    Hauptgerichte 4 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hackbällchen mit Käsefüllung und Paprikasauce
    Brötchen in warmem Wasser einweichen. Paprika halbieren, putzen, mit dem Sparschäler die Haut abziehen. Paprika waschen, grob würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebel in 1 EL Öl anschwitzen. Paprika dazugeben, andünsten. Brühe zugießen, 12 Minuten garen, salzen. Paprika pürieren, 1 TL Paprikapulver und 3 EL Sahne zugeben.... mehr
  • Gefüllte Rote Bete (Rande)

    Vorspeisen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Rote Bete (Rande)
    Rote Bete putzen, die inneren kleinen Blätter zur Seite legen. Knollen gründlich waschen. Ungeschält mit Essig in kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Min. vorgaren. Quark, Creme fraiche und Ei verrühren. Käse grob raspeln. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. 2/3 der Kräuter, Paniermehl und Käse unter die Creme rühren,... mehr
  • Pikanter Sprossenkuchen

    Hauptgerichte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pikanter Sprossenkuchen
    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 175° C 10 Minuten vorbacken. Für den Belag Zwiebeln hacken, Möhren in Streifen schneiden. Öl erhitzen Zwiebeln, Möhren, Sauerkraut und abgespülte... mehr
  • Rosenkohl-Nussgratin

    Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rosenkohl-Nussgratin
    Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch pellen, durchpressen, mit den Gewürzen und dem Rosenkohl zu den Zwiebeln geben und mit der Brühe ablöschen. Auf kleiner Flamme bissfest kochen. Inzwischen die Nüsse in einer trockenen... mehr
  • Tomaten-Fondue

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten-Fondue
    Fett und Mehl in einem Fonduetopf anschwitzen. Tomatenmark zufügen, mit Brühe auffüllen und sprudelnd aufkochen lassen. Zwiebel fein schneiden, mit dem frisch geriebenen Käse in den Topf geben. Unter rühren auflösen, Sahne zugeben, mit den Gewürzen abschmecken. Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, halbieren und entkernen. Das... mehr
  • Bechamelkartoffeln mit Fenchel

    Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bechamelkartoffeln mit Fenchel
    Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der Gemüsebrühe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in der Brühe ca. 10 Minuten kochen. Mehl im heißen Fett anschwitzen. Einen halben Liter Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugießen und 5 Minuten kochen.... mehr

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