Rezepte
-
Panierte Gemüselaibchen mit Pasta Carbonara
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Gemüse waschen, schälen, fein raspeln und 15 Minuten stehen lassen. Die Flüssigkeit abgießen und das Gemüse noch ausdrücken. Mehl und Eier zugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss würzen. Mit einem Löffel mittelgroße Portionen herausnehmen, panieren, zu flachen Laibchen formen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Bildnachweis:... mehr -
Pasta mit Brokkoli-Käse Sauce
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBrokkoli in Röschen teilen, waschen und im Dampfbad 15 Minuten garen lassen. Nudeln in genügend Salzwasser bissfest garen, abseihen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einer Pfanne Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und zu einer hellen Mehlschwitze glattrühren. Mit Milch ablöschen und... mehr -
Cowboy Burger
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Bohnen abtropfen lassen und pürieren. Knoblauch schälen und durchpressen. Hackfleisch, pürierte Bohnen und Knoblauch gut vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und vier Burger formen. Die Burger auf dem Grill oder in der Pfanne auf beiden Seiten braten. Salatblätter waschen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die... mehr -
Polentanockerln
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comMilch (Wasser), Salz und etwas Butter werden zum Kochen gebracht, und der Polentagrieß wird eingestreut. Unter beständigem Rühren läßt man die Masse 20 Minuten durchkochen und dann auskühlen. Zur Verbesserung gibt man geriebenen Parmesan und Eier darunter und formt mit zwei in Wasser getauchten Löffeln aus dieser Masse Nockerln, legt sie in eine befettete... mehr -
Käsekartoffeln aus dem Backofen
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen. Eine halbhohe feuerfeste Form einfetten, Kartoffelscheiben hineinschichten und die heiße Fleischbrühe darübergießen. Die Form mit Alufolie gut verschließen und die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (200 Grad) etwa 35... mehr -
Pellkartoffeln mit Gemüseragout
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Zuckerschoten putzen, waschen. Zwiebel in heißem Fett andünsten. Gemüse zugeben. Sahne angießen, aufkochen und 12 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gehackte Kerbelblättchen zugeben. Pellkartoffeln dazu... mehr -
Schnippelkuchen
Hauptgerichte 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl erst mit Milch, dann mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, waschen und dann in der Küchenmaschine oder auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln. Kartoffeln sofort unter den Teig geben. Zwiebeln pellen, feinwürfeln und ebenfalls zugeben. Schinkenspeck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Schnittlauch in... mehr -
Crêpes mit Pilzen
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpeck in Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben teilen (Tip: Eierschneider). Zwiebeln schälen und ebenso wie die Kräuter fein hacken. Aus dem Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C warm halten. Speck knusprig ausbraten, Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Champignons zugeben,... mehr -
Kräuter-Pfannkuchen
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier, Mehl, Milch und Mineralwasser zusammen verrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht. Dann die Gewürze nach Belieben dazugeben. Nach Geschmack noch mit Pfeffer, Tabasco und/oder Senf verschärfen. Das Ganze mit Butter zu dünnen Kuchen backen. mehr -
Speckkuchen
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHefevorteig zubereiten: etwas Mehl in eine kleine Schüssel geben, Hefe mit Zucker dazugeben, mit etwas lauwarmer Milch verrühren und aufgehen lassen. Beide Mehlsorten und die Speisestärke in eine Schüssel sieben. Salz und Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen und nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten,... mehr