Schnippelkuchen
Zutaten
- 40 g Butterschmalz
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Schinkenspeck
- 2 Stk Zwiebeln
- 800 g Kartoffeln
- Muskatnuss
- Pfeffer
- Salz
- 6 Stk Eier
- 140 ml Milch
- 30 g Mehl
Zubereitung
Mehl erst mit Milch, dann mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen, waschen und dann in der Küchenmaschine oder auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln. Kartoffeln sofort unter den Teig geben.
Zwiebeln pellen, feinwürfeln und ebenfalls zugeben. Schinkenspeck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
10 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges hineingeben und auf jeder Seite 3 -- 4 Minuten braten. Mit Schinkenspeck und Schnittlauch garnieren. Die restlichen Schnippelkuchen ebenfalls herstellen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.