Panierte Gemüselaibchen mit Pasta Carbonara
Zutaten
Gemüselaibchen
- 800 g Gemüse (z.B. Kohlrabi, Möhren, Zucchini, Kartoffeln)
- 200 g Mehl
- 200 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 2 Stängel Petersilie
- Tomatenketschup
- Pflanzenöl zum ausbacken
- Pfeffer
- Salz
- Majoran
- geriebene Muskatnuss
Pasta Carbonara
- 500 g Pasta
- 250 g mageren Speck
- 2 Eier
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 5 Esslöffel Sahne
- Salz
Zubereitung
Gemüselaibchen
Das Gemüse waschen, schälen, fein raspeln und 15 Minuten stehen lassen. Die Flüssigkeit abgießen und das Gemüse noch ausdrücken. Mehl und Eier zugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss würzen.
Mit einem Löffel mittelgroße Portionen herausnehmen, panieren, zu flachen Laibchen formen und im heißen Fett goldbraun ausbacken.
Bildnachweis: shutterstock.com/svry
Pasta Carbonara
Pasta in reichlich Salzwasser 8 Minuten al dente kochen.
Knoblauch schälen und hacken, Speck würfeln.
Knoblauch und Speck in heißem Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gekochte Pasta in die Pfanne zugeben. Die Eier mit der Sahne verquirlen und der Pasta zufügen, gut mischen und kurz stocken lassen.
Die Pasta auf Tellern anrichten, die Gemüselaibchen zugeben, mit Petersilie und Tomatenketchup garnieren und sofort servieren.
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