Rezepte - Rezeptklassiker
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Käsesuppe
Suppen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln fein hacken, den Lauch fein schneiden und zusammen mit heißer Butter in einem Topf anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond aufgießen. Käse- und Kartoffelwürfel zufügen, kurz aufkochen. Die Kartoffel macht die Suppe schön sämig. Dann die Suppe vom Herd nehmen, die Sahne hinzufügen und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Muskat,... mehr -
Spargel auf bayerische Art
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel schälen, in siedendem Salzwasser mit einer Prise Zucker garen, abgießen und Sud auffangen. Champignons putzen (nicht waschen), in Scheiben schneiden, in Butter dünsten, mit Mehl bestäuben, durchrühren. 1/4 l Spargelsud zugießen, unterrühren kurz aufkochen. Petersilie und Rahm einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier mit Milch, 1 Prise... mehr -
Gebackene Kartoffeln mit Minze und Knoblauch
Beilagen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, mit der Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 200 - 220 ca.45 - 50 Min. garen. In der Zwischenzeit die Pfefferminzblätter waschen, von den Stielen zupfen, gut trocknen und hacken. Knoblauch durchpressen, mit Minze, Salz, Pfeffer und mischen. Kartoffeln halbieren und mit der Mischung vermengen. Warm servieren. mehr -
Walnussbrot
Frühstück 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür das Dampfl die Hefe mit etwas Mehl, Zucker und Milch gut verrühren und an einem warmen Ort gehen lassen. Wenn das Dampfl sich ca. verdoppelt hat mit dem restlichen Mehl und den restlichen Zutaten in einer Schüssel zum Teig gut verkneten. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen danach nochmal zusammen kneten. Danach Teig zu einem Brotlaib formen, auf... mehr -
Speckkuchen
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHefevorteig zubereiten: etwas Mehl in eine kleine Schüssel geben, Hefe mit Zucker dazugeben, mit etwas lauwarmer Milch verrühren und aufgehen lassen. Beide Mehlsorten und die Speisestärke in eine Schüssel sieben. Salz und Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen und nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten,... mehr -
Flammkuchen
Hauptgerichte 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Hefe, 1 TL Salz, 1 TL Zucker und das Öl in eine Rührschüssel geben. Mit Knethaken Teig kneten und dabei Wasser langsam einlaufen lassen bis ein fester Teig entsteht. Teig ca. 1 Stunde mit einen Tuch bedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und feine Ringe schneiden. Den Bauchspeck (je nach Geschmack kann auch Schinken verwendet werden)... mehr -
Maultaschen
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden und auslassen. Porree in Ringe schneiden, im Fett andünsten und abkühlen lassen. Hackfleisch mit Brötchen, Ei und Spinat verkneten, Porreemasse unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelteig zu vier gleich... mehr -
Schweinefilet mit Kartoffelgratin
Hauptgerichte 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. vorgaren. Gut abtropfen lassen. Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Im heißen Öl rundherum scharf anbraten. Bratensatz mit Wein, Sahne und Milch ablöschen und 10 Min. einkochen lassen. 50 g Parmesan in die Soße rühren, mit Salz,... mehr -
Salami-Champignon-Pizza
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Pizzateig - Mehl, Salz, Hefe, lauwarmes Wasser und Olivenöl - in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät einen glatten Teig kneten. Ca. 5 Minuten rühren, bis der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt. Sollte er dann doch noch kleben, ein wenig Mehl dazu geben. Nun den Teig in der Schüssel, mit einem Tuch bedeckt, etwa 15 Minuten in... mehr -
Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln, mit Pfeffer und Salz bestreuen und auf Alufolie im Backofen bei 225 - 250° ca. 60 Minuten braten bzw. backen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne... mehr