Rezepte - Rezeptklassiker

  • Bauernauflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bauernauflauf
    Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Mit etwas Sauerrahm beträufeln und mit Mettwurstscheiben belegen. Darauf die restlichen Kartoffeln geben. Eier und restlichen Sauerrahm verquirlen und... mehr
  • Holunderbeer-Konfitüre

    Einlegen & Einkochen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Holunderbeer-Konfitüre
    Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. Beeren mit dem Saft und dem Gelierzucker zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen und den Likör unterrühren. Heiß in Twist-off-Gläser füllen und verschließen. mehr
  • Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen

    Einlegen & Einkochen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen
    Walnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, mit Zucker bestreuen und erhitzen, bis Zucker schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln. Obst, Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf vermischen, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss das Zwetschgenwasser und die Walnüsse unterrühren.... mehr
  • Kartoffelgulasch

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Kartoffelgulasch
    1. Gehackte Zwiebel und Knoblauch im Öl anrösten.   2. Paprikapulver, Tomatenmark und Kartoffeln zugeben und mit etwas Brühe aufgießen, bis die Kartoffeln bedeckt sind.   3. Würzen und weich dünsten. Schinkenwürfel beimengen und aufkochen.   4. Mit Sauerrahm garnieren und anrichten. mehr
  • Berliner

    Kekse & Gebäck 1 Stunde 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Berliner
    Milch in einem Topf zusammen mit der Butter leicht erwärmen bzw. die Butter zergehen lassen.  Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und gut mit der Trockenhefe, dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz vermischen. Dann die warme Milch-Butter-Mischung hinzufügen und die Masse gut vermengen und durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zugedeckt an einem... mehr
  • Flädlesuppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Flädlesuppe
    Eier, Milch und Salz mit dem Schneebesen kurz schaumig schlagen. Das Mehl dazu sieben und zu einem dickflüssigen Teig rühren. 15 min. quellen lassen. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und dünne Omelette heraus backen. Omelette abkühlen lassen, aufrollen und in feine Streifen schneiden. Die Flädle mit dem fein gehackten Schnittlauch oder der Petersilie in... mehr
  • Jägertopf

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Jägertopf
    Das Filet in 12 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Filetscheiben zugeben und kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten. Die Jägersuppe mit der gleichen Menge Wasser glatt rühren, angießen und alles 7 Minuten bei sanfter Hitze garen. Die geputzten Pilze zufügen, weitere 5 Minuten garen.... mehr
  • Auberginen mit Füllung

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Auberginen mit Füllung
    Auberginen in den vorgeheizten Backofen legen und bei 200° ca. 15 Minuten erhitzen, dabei zweimal wenden. Herausnehmen und die Haut abziehen. Die Auberginen längs halbieren und so aushöhlen, dass ein ca. 2 cm breiter Rand stehenbleibt. Das herausgelöste Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen,... mehr
  • Marmorkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Marmorkuchen
    Schaumige Butter mit Zucker, 4 Eiern und Zitronenschale verrühren. Gesiebtes, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zugeben, den fertigen Teig in zwei Teile teilen. Eine Hälfte mit dem Kakao und der braunen Creme de Cacao vermischen. Die weiße Creme de Cacao in die helle Hälfte des Teiges unterrühren. Beide Teigmassen wechselnd kreisförmig in... mehr
  • Roastbeef Esterházy

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Roastbeef Esterházy
    Roastbeef am Stück mit heißem Fett bestreichen und am Rost (oder unter dem Grill) von allen Seiten rasch anbraten und bräunen. Dabei zwischendurch nochmals mit Fett bestreichen. Fleisch rundum mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel, Möhre und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden, zuerst die Zwiebeln in der Pfanne andünsten, dann... mehr

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