Käsesuppe
Zutaten
- 50 g Butter
- 50 g Zwiebel
- 50 g Lauch
- ¼ l Weisswein
- ¾ l Geflügelfond (oder Rindsbrühe)
- ¼ l Sahne
- 100 g Emmentaler, fein gerieben
- 150 g Bergkäse, fein gerieben
- 50 g Räskäse, fein gerieben
- 1 Stk mittelgroße Kartoffel, gekocht und gewürfelt
- Muskat, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln fein hacken, den Lauch fein schneiden und zusammen mit heißer Butter in einem Topf anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond aufgießen.
Käse- und Kartoffelwürfel zufügen, kurz aufkochen. Die Kartoffel macht die Suppe schön sämig. Dann die Suppe vom Herd nehmen, die Sahne hinzufügen und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die Suppe nicht mehr kochen, bei Bedarf wärmen. Vor dem Servieren mit etwas fein geriebenem Käse und Schnittlauchröllchen oder auch Sahnehäubchen garnieren.
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