Rezepte

  • Feiner Honigkuchen auf dem Blech

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Feiner Honigkuchen auf dem Blech
    Für den Teig Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Schmalz langsam im Topf erwärmen, dann in eine Rührschüssel gießen und kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse Eier, Gewürze rühren. Dann nach und nach abwechselnd die abgeriebene Orangenschale und Milch einrühren. Zum Schluss Haselnüsse, Zitronat und die gewaschenen, gut abgetrockneten Korinthen... mehr
  • Brownies

    Kekse & Gebäck 8 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brownies
    Schokolade im nicht zu heißen Wasserbad aufschmelzen. Die weiche Butter mit der flüssigen Schokolade mit einem Rührgerät schön aufschlagen. Dann nach und nach die Eier beigeben und alles richtig schaumig aufschlagen. Dann vorsichtig das Mehl und den Puderzucker einsieben, die Mandeln beigeben und alles vorsichtig unter die Schokomasse heben. Form ausbuttern,... mehr
  • Orangenkuchen

    Kekse & Gebäck 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Orangenkuchen
    Backform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl und Backpulver miteinander mischen. Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier einzeln hinzufügen, dann den Saft einer Orange zufügen. Zum Schluß das Mehl unterheben, evtl. Orangeat oder ähnliches zugeben. Den Teig in die Backform füllen und in den nicht vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175° ca. 50-60 Min.... mehr
  • Vanillekipferl Donau-Kurier

    Kekse & Gebäck 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Vanillekipferl Donau-Kurier
    Die Zutaten zu einem Teig verkneten und zu Rollen formen. Teig 30 Min. kühl stellen. Dann die Rollen in Scheiben schneiden und jede zu einem Röllchen mit spitzen Enden formen. Zu Hörnchen biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 170°C ca. 12 bis 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen. In den Puderzucker... mehr
  • Schinken-Taschen

    Snacks & Fingerfood 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schinken-Taschen
    Mehl, Quark, kleingeschnittene Butter und Salz auf die Arbeitsfläche häufen. Zuerst mit einem großen Messer durchhacken, dann zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen. Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Ei und Sahne vermischen. Die Masse mit Pfeffer abschmecken.... mehr
  • Backkartoffeln mit Schinken

    Beilagen 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Backkartoffeln mit Schinken
    Heie Kartoffeln halbieren und mit einem Teelffel aushhlen. Schinken in feine Wrfel, Frhlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehhlten Kartoffelmasse, Sahne, Senf, Salz und Pfeffer verrhren und abschmecken. Masse in die Kartoffelhlften fllen. Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben, mit geriebenem Kse bestreuen und Form in den vorgeheizten Backofen... mehr
  • Spargelcremesuppe

    Suppen 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargelcremesuppe
    Den geschälten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargelschalen in Salzwasser 15 Min. kochen, danach durch ein Sieb gießen. Das Spargelwasser mit Salz und Zucker würzen, Spargelstücke hineingeben, aufkochen und ca. 15 Minuten bissfest kochen, Spargelstücke mit einer Schaumkelle heraus nehmen. Fett in einem Topf  erhitzen, das Mehl darin hellgelb... mehr
  • Kartoffelsuppe mit Würstchen

    Suppen 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsuppe mit Würstchen
    Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Porree und Möhren putzen, dann in Ringe schneiden, die Möhren in Scheiben schneiden. Das Fett im Topf heiß werden lassen, dann die Zwiebeln dazu, diese werden unter Rühren glasig gedünstet. Porree und Möhren dazu, die werden kurz mit angednstet, dann die Fleischbrühe dazu geben. Kartoffeln schälen, waschen und... mehr
  • Avocadohälften mit pikanter Füllung

    Vorspeisen 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von qweqwe Avocadohälften mit pikanter Füllung
    Eier in 8-10 Min. hart kochen, abschrecken, pellen und fein würfeln. Cornichons abtropfen lassen und fein würfeln. Sardellen abtropfen lassen, hacken und mit Joghurt und Senf verrühren. Dill hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.  Etwas Schnittlauch zur Garnierung beiseite legen, restlichen mit Dill unter die... mehr
  • Lachshappen

    Snacks & Fingerfood 8 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lachshappen
    Die Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren. Von dem Räucherlachs 2 Scheiben vierteln. Den restlichen Lachs grob hacken und mit dem Frischkäse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in den Spritzbeutel (Sterntülle) geben. Auf die Baguettescheiben dreiviertel der Gurkenscheiben und jeweils 1/2 Scheibe Räucherlachs... mehr

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