Vanillekipferl Donau-Kurier

Vanillekipferl Donau-Kurier
20 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 190 g Butter
  • 90 g Walnüsse, gemahlen
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • 90 g Zucker
  • 1 Stk Ei

Zubereitung

Die Zutaten zu einem Teig verkneten und zu Rollen formen. Teig 30 Min. kühl stellen. Dann die Rollen in Scheiben schneiden und jede zu einem Röllchen mit spitzen Enden formen. Zu Hörnchen biegen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Bei 170°C ca. 12 bis 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen. In den Puderzucker Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote geben.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.