Spargelcremesuppe
Zutaten
- 1 Eigelb
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Prise Muskatnuß
- Pfeffer, weiß
- 1 l Milch
- 1 l Sahne
- 20 g Mehl
- 40 g Butter oder Margarine
- 1 Teelöffel Zucker
- Salz
- 1 l Wasser
- 250 g Spargel, weiß
Zubereitung
Den geschälten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargelschalen in Salzwasser 15 Min. kochen, danach durch ein Sieb gießen. Das Spargelwasser mit Salz und Zucker würzen, Spargelstücke hineingeben, aufkochen und ca. 15 Minuten bissfest kochen, Spargelstücke mit einer Schaumkelle heraus nehmen.
Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen. Unter Rühren nach und nach mit dem Spargelwasser ablöschen. Sahne und Milch zugeben, die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Mit Eigelb legieren, d.h. Eigelb verschlagen, nach und nach 2 - 3 EL heiße Suppe dazurühren, dann in die Spargelsuppe einrühren, nicht mehr kochen. Spargelstücke in die Suppe geben und servieren.
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