Rezepte
-
Brombeersorbet
Desserts & Cremes 6 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBrombeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker und Vanillezucker mischen und gut vermengen. Die Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 20 Minuten kühlen. Anschließend mit Minze garnieren und sofort servieren. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in einen flachen Behälter füllen und in der Tiefkühltruhe kühlen... mehr -
Limetten-Käsekuchen
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comLimette waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 6 kleinere Tarteförmchen mit 50 g Butter ausfetten. Quark, Zucker, Vanillezucker, Limettenabrieb und -saft, 2 Eier und Speisestärke glatt verrühren. Aus 100 g weiche, kalte Butter, Mehl, Puderzucker und 1 Ei glatter Teig kneten, den Mürbeteig in Folie einwickeln und 30-60 Minuten in den... mehr -
Kokos-Cupcakes mit Limetten-Frosting
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPapierbackförmchen in ein Muffinblech setzen und den Backofen auf 175 ° C vorheizen. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Öl und Joghurt zufügen und verrühren. Mehl, Kokosraspel und Backpulver vermischen und dem Teig unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen mit Umluft 20–25 Minuten backen und dann auskühlen lassen.... mehr -
Weizenkekse mit Kokos
Kekse & Gebäck 6 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackblech mit Backpapier auslegen. Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Eier unterrühren. Die Milch einrühren. Mehl mit Kokosraspel, Backpulver und Natron vermischen und nach und nach unterrühren. Auf dem Backblech mit einem Esslöffel kleine Häufchen formen und im vorgeheiztem Backofen bei 180° C 10 – 15 Minuten backen. Bildnachweis:... mehr -
Schoko-Kokos-Makronen
Kekse & Gebäck 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Zucker nach und nach zugeben und weiter schlagen, bis die Schneemasse glatt ist. Vorsichtig die Kokosraspel unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Backoblaten darauf verteilen. Je 1 EL der Schneemasse auf jede Backoblate geben und im vorgeheizten Backofen bei 130° C 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Die fertigen... mehr -
Kokosbusserl
Kekse & Gebäck 6 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß mit Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben und weiterschlagen bis der Eischnee richtig fest ist. Kokosraspeln vorsichtig unterziehen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf das Backpapier kleine Rosetten spritzen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Min. bei 170° C auf der... mehr -
Sauerkirsch Bowle
Drinks & Säfte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Sauerkirschen waschen, Stiele und Steine entfernen. Melone schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Obst in ein Bowle-Gefäß geben, mit Zucker bestreuen, Kirschlikör zugeben und zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit eiskaltem Rotwein und Sekt aufgießen. Bildnachweis: shutterstock.com/svry mehr -
Kiwi-Bowle
Drinks & Säfte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kiwi ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Beides in ein Bowle-Gefäß geben, mit Puderzucker bestäuben und den Zitronensaft zugeben. Vorsichtig durchmischen. Mit 1 l Weißwein auffüllen, zudecken und kühlstellen. Vor dem Servieren noch 1 l gut gekühlten Weißwein und 1 Flasche Sekt... mehr -
Chicken-Chili Wrap
Hauptgerichte 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHühnerfleisch in feine Streifen schneiden und im heißen Öl scharf braten. Knoblauch schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Karotte schälen und zusammen mit der Salatgurke in feine Stifte schneiden. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Crème fraîche mit Knoblauch vermischen und mit den Gewürzen... mehr -
Fruchtige Sommerbowle
Drinks & Säfte 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren waschen, putzen und halbieren. Limette auspressen. Orangen mit einem Messer schälen und filetieren (das Fruchtfleisch aus der Haut herausschneiden). Kiwis und Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Früchte in ein Bowle-Gefäß geben, mit Limettensaft beträufeln, mit Apfelsaft auffüllen und für 2 Stunden kühlstellen. Melisse... mehr