Limetten-Käsekuchen
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Esslöffel Speisestärke
- 3 Eier
- 500 g Magerquark
- 50 g Puderzucker
- 130 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Butter
- 1 unbehandelte Limette
- 4 Esslöffel Mandelsplitter
- Salz
Zubereitung
Limette waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 6 kleinere Tarteförmchen mit 50 g Butter ausfetten.
Quark, Zucker, Vanillezucker, Limettenabrieb und -saft, 2 Eier und Speisestärke glatt verrühren.
Aus 100 g weiche, kalte Butter, Mehl, Puderzucker und 1 Ei glatter Teig kneten, den Mürbeteig in Folie einwickeln und 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann den Teig in die gefetteten Förmchen gleichmäßig verteilen, die Quarkmasse einfüllen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180° C bei Umluft ca. 30 Minuten backen. Falls nötig mit einem Stück Backpapier oder Alufolie nach 20 Minuten abdecken. Auskühlen lassen und mit Mandelsplitter garniert servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Anna Kurzaeva
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.