Limetten-Käsekuchen

Limetten-Käsekuchen
1 h 30 min

Pers.

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Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 3 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 50 g Puderzucker
  • 130 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • 1 unbehandelte Limette
  • 4 Esslöffel Mandelsplitter
  • Salz

Zubereitung

Limette waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 6 kleinere Tarteförmchen mit 50 g Butter ausfetten.

Quark, Zucker, Vanillezucker, Limettenabrieb und -saft, 2 Eier und Speisestärke glatt verrühren.

Aus 100 g weiche, kalte Butter, Mehl, Puderzucker und 1 Ei glatter Teig kneten, den Mürbeteig in Folie einwickeln und 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann den Teig in die gefetteten Förmchen gleichmäßig verteilen, die Quarkmasse einfüllen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180° C bei Umluft ca. 30 Minuten backen. Falls nötig mit einem Stück Backpapier oder Alufolie nach 20 Minuten abdecken. Auskühlen lassen und mit Mandelsplitter garniert servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Anna Kurzaeva

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