Rezepte

  • Reibekuchen (klassisch)

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Reibekuchen (klassisch)
    Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer feinen Reibe reiben. Den Kartoffelbrei in ein sauberes Tuch geben, kräftig auspressen und mit der Milch, den Eiern, dem Mehl und dem Salz verrühren. Das Öl oder Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig esslöffelweise hineingeben und flachdrücken, sodass handtellergrosse Kuchen entstehen. Die Kuchen von beiden... mehr
  • Röstkartoffeln in Aceto balsamico

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Röstkartoffeln in Aceto balsamico
    Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und abkhlen lassen. Wrzessig und Honig in einem Topf einige Minuten kochen lassen. Basilikumbltter grob zerschneiden. Das l erhitzen, die Kartoffeln darin auf groer Flamme goldbraun braten und salzen. Die Aceto- Honig-Mischung dazugieen und die Kartoffeln darin schwenken. Olivenl und Basilikum untermischen und auf einer... mehr
  • Scampi-Kartoffelsalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Scampi-Kartoffelsalat
    Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. dämpfen. Spargel schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 7 Min. bissfest kochen. Tomaten enthäuten und vierteln. Tomatenfleisch würfeln. Kartoffeln pellen und vierteln. Alle Zutaten mit gehackten Eiern in eine Schüssel geben. Scampi in Öl braten und zugeben, Schalotte fein würfeln und glasig dünsten. Mit Essig... mehr
  • Speck-Kartoffel-Salat

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Speck-Kartoffel-Salat
    Pellkartoffeln abziehen, in Scheiben schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden. In einer Pfanne auslassen, gehackte Zwiebel mitdünsten. Fleischbrühe, Essig, Salz und Pfeffer aufkochen. Öl und die Speck-Zwiebel-Mischung zufügen, über die Kartoffeln geben. Petersilie, Schnittlauch, Dill hacken und mit der Kresse unterheben. Lauwarm servieren. mehr
  • Überbackene Kartoffelbällchen

    Beilagen 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackene Kartoffelbällchen
    Geschälte, geviertelte Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen, 20 - 25 Min.garen. Kartoffeln abgißeen, gut abdämpfen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder pürieren. Mit Mehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und Majoran zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 2 Stunden ruhen lassen. Danach aus dem Teig Bällchen formen.... mehr
  • Western-Kartoffeln

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Western-Kartoffeln
    Kartoffeln waschen, in 6 Teile schneiden und auf ein Blech legen. Olivenöl darüber träufeln. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 200°C ca. 30-35 Min. garen. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden, 10 Min. vor Garzeitende Rosmarinnadeln zugeben. mehr
  • Wirsing-Kartoffelsalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Wirsing-Kartoffelsalat
    Kartoffeln waschen, mit einer Tasse Wasserzum Kochen bringen und 25 - 30 Min. garkochen. Abgieen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden. Fond und Essig aufkochen, mit Salz und Pfeffer wrzen, den Senf unterrhren und die Kartoffeln darin 15 Min. ziehen lassen. Den Wirsing putzen und in Streifen vom Strunk schneiden, in kochendem Salzwasser 2-3 Min.... mehr
  • Zitronen-Kartoffeln

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zitronen-Kartoffeln
    Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, dann mit der Schale in wenig Salzwasser zugedeckt etwa 25 Min. garen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen. Noch lauwarm in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zitronen auspressen. Den Saft in eine Schüssel geben und mit dem Essig, der Fleischbrühe und dem... mehr
  • Erdbeer-Mozzarella-Salat

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Mozzarella-Salat
    Erdbeeren in Viertel schneiden, Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren und abschmecken. Basilikum in feine Streifen schneiden, in die Marinade geben und mit den Salatzutaten mischen. Salat abschmecken und mit Pfeffer bestreut servieren. mehr
  • Sugo Di Bosco

    Hauptgerichte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sugo Di Bosco
    Öl erhitzen, das in kleine Stücke geschnittene Fleisch anbraten. Die kleingehackte Zwiebel, Steinpilze und Tomaten zufügen, würzen. Ohne Deckel ca. eine Stunde köcheln lassen. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen. Abschmecken, die gehackte Petersilie vor dem Servieren dazugeben. mehr

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