Rezepte

  • Rösti aus gekochten Kartoffeln

    Beilagen 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rösti aus gekochten Kartoffeln
    Kartoffeln waschen, in Salzwasser nicht ganz weichkochen. Kartoffeln über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen. Butter in einer möglichst weiten Pfanne aufschäumen lassen, geraspelte Kartoffeln zufügen, mit Butterflocken belegen, vorsichtig salzen und zugedeckt auf kleinem Feuer goldgelb backen, die Rösti wenden, vorsichtig... mehr
  • Rösti aus rohen Kartoffeln

    Beilagen 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rösti aus rohen Kartoffeln
    Kartoffel schälen, waschen und in feine Streifen schneiden, in einem Küchentuch trocknen, mit Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle vorsichtig würzen, die gezupften Thymianblätter untermischen. Die Butter in einer entsprechenden Pfanne mit möglichst weitem Boden aufschäumen lassen, die Kartoffelstreifen zufügen, mit... mehr
  • Elsässer Flammkuchen

    Hauptgerichte 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Elsässer Flammkuchen
    Alle Zutaten für den Teig - Mehl, Wasser, Hefe und Salz -  in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in 5 Min. zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Den abgedeckten Teig ca. 15 Min. auf gehen lassen. Noch einmal durchkneten und weitere 15 Min. aufgehen lassen. Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Zwiebeln... mehr
  • Bandnudeln mit Gemüsesoße

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bandnudeln mit Gemüsesoße
    Für die Sauce Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Würzen, mit Brühe ablöschen und zugedeckt zunächst ca. 7 Minuten kochen. Die Hälfte des Gemüses herausschöpfen. Das restliche... mehr
  • Bandnudeln mit Pilz-Schinken-Soße

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bandnudeln mit Pilz-Schinken-Soße
    Die Steinpilze in 1/8 l heißem Wasser etwa 15 Minuten einweichen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Schalotten abziehen und hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten etwa 1 Minute glasig dünsten. Die Champignons zufügen und anbraten. Die Steinpilze mit der Flüssigkeit dazugeben. Alles offen um die Hälfte einkochen.... mehr
  • Canneloni

    Hauptgerichte 2 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Canneloni
    Gehacktes mit Ei, Zwiebel, Salz und Pfeffer abschmecken, anbraten (Fett evtl. abschöpfen), mit Tomaten ablöschen. Die Flüssigkeit verkochen lassen (nach 30 Min. kann man klare Flüssigkeit abschöpfen), mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Die Canneloni mit viel Wasser ca. 10 Min. kochen, auf Küchenkrepp legen, abtupfen... mehr
  • Gemüse-Bandnudeln mit Käsesoße

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüse-Bandnudeln mit Käsesoße
    Champignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Champignons darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Sommergemüse im Bratfett andünsten. 1/8 Liter Wasser zufügen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 12 Minuten garen. Nudeln im kochenden Salzwasser 8 Minuten... mehr
  • Nudeln mit Tomaten-Basilikum

    Hauptgerichte 2 Personen 20 Minuten 1 Kommentar von Kochgourmet.com Nudeln mit Tomaten-Basilikum
    Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Wein und Rahm ablöschen und etwas einkochen lassen. Mandeln rösten. Käse grob raspeln und in die Sauce geben. Tomaten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen (etwas zum... mehr
  • Schinkennudeln mit Ei und Champignons

    Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schinkennudeln mit Ei und Champignons
    Zuerst die Nudeln kochen. In der Zwischenzeit die Eier in eine Schüssel geben und sie mit dem Schneebesen oder einer Gabel verrühren, dann Milch, Salz und Pfeffer dazu und durchrühren. Nun den Schinken in Würfel und die geputzten, gewaschenen Champignons in Scheiben schneiden. Dann die Margarine in die Pfanne und erhitzen. Dann die... mehr
  • Vegetarische Spaghetti-Torte

    Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Vegetarische Spaghetti-Torte
    Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln. Eier, Creme fraiche, Gewürze, geriebenen Käse und durchgepresste Knoblauchzehe mit dem Handrührgerät verquirlen. Nudeln in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Fett in einer (beschichteten) Pfanne schmelzen, Zwiebelwürfel andünsten, Nudeln zugeben, durchrühren, dann die... mehr

« 9101112131415 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo