Rezepte

  • Lebkuchentaler

    Kekse & Gebäck 0 Kommentare von VOL Redaktion Lebkuchentaler
    1.    Mandeln blanchieren, schälen und halbieren 2.    Die trockenen Zutaten mischen 3.    Ei und Honig zugeben, zusammenkneten 4.    Mindestens 1/2 Stunde rasten lassen 5.    Kurz durchkneten, 1/2 cm dick ausrollen, Taler (5,5 cm) ausstechen, mit Eiklar bestreichen... mehr
  • Karotten-Apfel-Aufstrich

    Snacks & Fingerfood 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Karotten-Apfel-Aufstrich
    1. Zuerst die Karotte waschen, schälen und raspeln. Den Apfel entkernen, ebenfalls schälen und fein raspeln. Die Apfelraspeln sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit er weiß bleibt.   2. Sauerrahm und Topfen in einer Schüssel verrühren. Karotten- und Apfelraspel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. mehr
  • Puten-Brokkoli-Salat mit Orangen

    Salate & Rohkost 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Puten-Brokkoli-Salat mit Orangen
    1. Putenbrust in ca. 6cm breite Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in je 1El Öl und Halbfettbutter auf beiden Seiten goldbraun braten.   2. Fleisch etwas abkühlen lassen, danach in dünne Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen, 5 Minuten bissfest dämpfen, abkühlen lassen.... mehr
  • Gemüse-Huhn-Eintopf mit Ingwer und Basmatireis

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Gemüse-Huhn-Eintopf mit Ingwer und Basmatireis
    Ausgelöste Hühnerbrust in größere Würfel schneiden, Zwiebel in feine Ringe schneiden, Lauch der Länge nach halbieren und danach quer in dünne Streifen schneiden. Den frischen Ingwer schälen und ganz fein hacken. Die Karotte und die beiden Stangen Sellerie ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.   Basmatireis... mehr
  • Fenchel-Karotten-Cremesuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Fenchel-Karotten-Cremesuppe
    1. Fenchel und Karotten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.   2. Gemüse mit der Brühe aufkochen und 15 Minuten dünsten lassen.   3. Die Suppe anschließend pürieren, die Milch einrühren und alles nochmals kurz aufkochen lassen.   4. Mit gehackten Kräutern würzen... mehr
  • Hirschfilet mit Kroketten und Rotkraut

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Hirschfilet mit Kroketten und Rotkraut
    1. Das Rotkraut laut Packungsanleitung zubereiten, die Kroketten im Backrohr (Gas oder Heißluft) goldbraun backen.   2. In der Zwischenzeit die Hirschschnitzel bzw. das Hirschfilet mit kaltem Wasser abspülen, mit einer Küchenrolle trocken tupfen und danach mit buntem Pfeffer und etwas getrocknetem Thymian und Rosmarin rundum würzen... mehr
  • Cremige Kressesuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Cremige Kressesuppe
    1. Das Gemüse putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel fein hacken und Porree waschen und in Ringe schneiden.   2. Das Gemüse in Olivenöl anschwitzen und danach mit der Gemüsebrühe aufgießen.   3. Das Gemüse in der Suppe 15 Minuten weichdünsten, salzen, pfeffern und... mehr
  • Apfeltorte mit Wintergewürzen

    Kuchen & Torten 8 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Apfeltorte mit Wintergewürzen
    Eier in Dotter und Eiklar trennen. Butter und die Eidotter (am besten beides zimmerwarm) sehr schaumig mixen (ca. 5-10 Minuten).   Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen.   Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.   Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, Lebkuchengewürz und... mehr
  • Vegetarisches Chili

    Hauptgerichte 6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Vegetarisches Chili
    1. Zwiebel, Knoblauch und Lauch im Öl andünsten, Mehl dazu anrösten und mit Suppe aufgießen.   2. Restliche Zutaten bis auf die Bohnen, Kichererbsen und Petersilie dazugeben und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.   3. Bohnen und Kichererbsen dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen, frisch gehackte... mehr
  • Kartoffelgulasch

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Kartoffelgulasch
    1. Gehackte Zwiebel und Knoblauch im Öl anrösten.   2. Paprikapulver, Tomatenmark und Kartoffeln zugeben und mit etwas Brühe aufgießen, bis die Kartoffeln bedeckt sind.   3. Würzen und weich dünsten. Schinkenwürfel beimengen und aufkochen.   4. Mit Sauerrahm garnieren und anrichten. mehr

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