Puten-Brokkoli-Salat mit Orangen
Pers.
Zutaten
- 500 g Putenbrust
- 750 g Brokkoli
- 3 Orangen
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Halbfettbutter
- 2 Esslöffel Cashwenüsse
- Saft von einer Zitrone
- Orangensaft (Rückstände vom Salat)
- Weißweinessig
- 2 Esslöffel Nussöl
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel grüne Pfefferkörner
- Salz
- 2 Esslöffel Petersilie gehackt
Zubereitung
1. Putenbrust in ca. 6cm breite Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in je 1El Öl und Halbfettbutter auf beiden Seiten goldbraun braten.
2. Fleisch etwas abkühlen lassen, danach in dünne Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen, 5 Minuten bissfest dämpfen, abkühlen lassen.
Der Salat schmeckt am besten lauwarm, kann aber auch gut vorbereitet werden.
3. Orangen schälen, filetieren, Rückstände auspressen - den Saft fürs Dressing verwenden. Für das Dressing Zitronen-, Orangensaft mit Honig und wenig Salz verrühren, mit Essig und Öl vermischen, gehackte Petersilie und Pfefferkörner untermischen. Brokkoli mit Putenfleisch und Orangen anrichten, Dressing darüber gießen, mit Cashewnüssen bestreuen.
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