Cremige Kressesuppe
Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Cremefine
- 6 Esslöffel gehackte Kresse
- 1 Stk Poree
- 1 Zwiebel
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Karotte
- mittlere Kartoffeln
- 1 Teelöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer und ev. 2 hartgekochte Eier
Zubereitung
1. Das Gemüse putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel fein hacken und Porree waschen und in Ringe schneiden.
2. Das Gemüse in Olivenöl anschwitzen und danach mit der Gemüsebrühe aufgießen.
3. Das Gemüse in der Suppe 15 Minuten weichdünsten, salzen, pfeffern und anschließend 4 EL gehackte Kresse einrühren.
4. Alles pürieren und mit Cremefine verfeinern. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit der restlichen gehackten Kresse garnieren.
Tipp: Eventuell pro Person ein halbes hartgekochtes Ei (kleinwürfelig geschnitten) zur zusätzlichen Garnierung der Suppe verwenden.
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