Lebkuchentaler

Zutaten

  • 200 g Roggenmehl
  • 120 g Fruchtzucker
  • 1 Esslöffel Lebkuchengewürz
  • 1 Teelöffel Natron
  • 30 g Honig
  • 1 Ei

Zubereitung

1.    Mandeln blanchieren, schälen und halbieren

2.    Die trockenen Zutaten mischen

3.    Ei und Honig zugeben, zusammenkneten

4.    Mindestens 1/2 Stunde rasten lassen

5.    Kurz durchkneten, 1/2 cm dick ausrollen, Taler (5,5 cm) ausstechen, mit Eiklar bestreichen und mit Mandeln belegen


6.    Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 10 Minuten backen

Variation:
Statt Fruchtzucker können Sie auch 160 g Rohzucker verwenden. Der Lebkuchen kann zusätzlich mit einer Eiweißspritzglasur verziert werden.

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