Lebkuchentaler
Kekse & Gebäck, VOL-User Rezepte |
von VOL Redaktion
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Zutaten
- 200 g Roggenmehl
- 120 g Fruchtzucker
- 1 Esslöffel Lebkuchengewürz
- 1 Teelöffel Natron
- 30 g Honig
- 1 Ei
Zubereitung
1. Mandeln blanchieren, schälen und halbieren
2. Die trockenen Zutaten mischen
3. Ei und Honig zugeben, zusammenkneten
4. Mindestens 1/2 Stunde rasten lassen
5. Kurz durchkneten, 1/2 cm dick ausrollen, Taler (5,5 cm) ausstechen, mit Eiklar bestreichen und mit Mandeln belegen
6. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 10 Minuten backen
Variation:
Statt Fruchtzucker können Sie auch 160 g Rohzucker verwenden. Der Lebkuchen kann zusätzlich mit einer Eiweißspritzglasur verziert werden.
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