Rezepte

  • Mango Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mango Smoothie
    Mangos schälen und entkernen. In kleine Stücke schneiden und ca. 2 Stunden im Tiefkühlfach anfrieren lassen. Die gefrorenen Mangowürfel mit Limettensaft im Mixer pürieren, mit Orangensaft auffüllen und Honig abschmecken. Gekühlt servieren und mit Obstscheiben oder Minzblättchen garnieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Eva Gruendemann mehr
  • Französische Zwiebelsuppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Französische Zwiebelsuppe
    Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell anrösten. Mit Mehl bestäuben und 5 Minuten durchschwitzen lassen, ständig rühren. Brühe und Weißwein dazugießen und umrühren. 20 Minuten langsam köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unterdessen die Toastbrotscheiben kräftig... mehr
  • Kandierte Rosen

    Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kandierte Rosen
    Rosenköpfe waschen und abtropfen lassen. Eiweiß kurz mit der Gabel aufschlagen (nicht aufschäumen). Die Rosenköpfe mit dem Eiweiß bestreichen und in den feinen Kristallzucker tunken. Die Rosenköpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ungefähr 1 Stunde bei 50°C im Backofen trocknen. Die kandierten Rosen eignen sich toll als Dekoration... mehr
  • Hackfleisch-Bällchen mit pikantem Dip

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hackfleisch-Bällchen mit pikantem Dip
    Toastbrotscheibe in Wasser einweichen, und gleich ausdrücken. Das Hackfleisch mit dem Toastbrot und Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Chilli würzen. Kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Bällchen von allen Seiten anbraten. Nach dem herausnehmen auf einem Küchentuch abtropfen lassen. mehr
  • Spinat Dip

    Beilagen 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spinat Dip
    Knoblauch in Öl anschwitzen, aufgetauten Blattspinat zugeben und kurz anbraten. Den Spinat abkühlen lassen und grob hacken. Frühlingszwiebeln säubern, fein schneiden und mit zusammen mit dem Spinat und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bildnachweis: shutterstock.com/Andrea Skjold mehr
  • Schinken-Käse Stangerl

    Snacks & Fingerfood 6 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schinken-Käse Stangerl
    Schinken in kleine Würfel schneiden, Käse reiben. Das Ei mit Milch verquirlen. Den Blätterteig in zwei Hälfte teilen und beide Teile ausrollen. Einen Teil mit Schinkenwürfel belegen, mit Käse bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Dann mit der anderen Hälfte des Blätterteigs zudecken und ein bisschen fest drücken. Der Länge nach in der Mitte... mehr
  • Schinkenkipferl

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schinkenkipferl
    Schinken in kleine Würfel schneiden. Frische Petersilie fein hacken. Schinken, Petersilie und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 180 Grad (mit Umluft) vorheizen. Den Blätterteig aufrollen, in kleine Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Quadrats 1 EL der Füllung auftragen, zu einem Kipferl einrollen und in Form... mehr
  • Crépes mit Spargel und Frischkäse

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crépes mit Spargel und Frischkäse
    Den Spargel kochen, abkühlen lassen, 4 Spitzen beiseitelegen und den Rest in Stücke schneiden. Den geschnittenen Spargel mit  Frischkäse und Zitronenabrieb vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. Mehl in eine Schüssel geben, Eier mit Milch verrühren zu dem Mehl geben. Die Masse zu einem Teig gut verrühren. Etwas Butterschmalz in eine... mehr
  • Erbsensuppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erbsensuppe
    Feingeschnittene Zwiebel in erhitzter Butter weichdünsten, Erbsen dazugeben, Brühe dazu gießen mit Majoran abschmecken und kurz dünsten. Die Erbsen durch ein Sieb streichen oder mit einem Küchenstab pürieren. Die restliche Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern und mit feingehackter grüner Petersilie... mehr
  • Ziegenkäsepäckchen

    Vorspeisen 2 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ziegenkäsepäckchen
    Ein oder zwei Ziegenkäsestücke mit zwei Scheiben Schinken umwickeln. Inzwischen Zucchini putzen, in dünne Scheiben schneiden und im Salzwasser zwei bis drei Min. lang blanchieren. Um jedes Ziegenkäsepäckchen eine blanchierte Zucchinischeibe wickeln und zusammenbinden. Die Pfanne mit Öl beträufeln und die Ziegenkäsepäckchen langsam goldbraun braten.... mehr

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