Schinkenkipferl

Schinkenkipferl
45 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 150 g Schinken
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 200 ml Crème fraîche
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schinken in kleine Würfel schneiden. Frische Petersilie fein hacken. Schinken, Petersilie und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 180 Grad (mit Umluft) vorheizen.

Den Blätterteig aufrollen, in kleine Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Quadrats 1 EL der Füllung auftragen, zu einem Kipferl einrollen und in Form biegen. Die Enden gut zusammendrehen, sonst läuft die Füllung beim Backen aus.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schinkenkipferl mit etwas Abstand darauf legen. Das Ei mit 1 EL Milch verquirlen, die Kipferl damit bestreichen und ca 20 Minuten backen.

Bildnachweis: shutterstock.com/PHB.ch (Richard Semik)

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