Französische Zwiebelsuppe
Zutaten
- 700 g Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 Esslöffel Öl
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Mehl
- 1 l Gemüse- oder Rinderbrühe
- 250 ml Weißwein
- 4 Scheiben Toastbrot
- 8 Esslöffel Käse
Zubereitung
Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell anrösten. Mit Mehl bestäuben und 5 Minuten durchschwitzen lassen, ständig rühren.
Brühe und Weißwein dazugießen und umrühren. 20 Minuten langsam köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unterdessen die Toastbrotscheiben kräftig rösten.
Die Suppe in 4 feuerfeste Suppentassen aufteilen und je eine Scheibe Toast auflegen. Dick mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen goldgelb überbacken und sofort servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Hannamariah
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