Rezepte
-
Paprika Reis
Beilagen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPaprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Schnittlauch waschen und hacken. Öl leicht erhitzen und die Paprikawürfel darin kurz anbraten. Reis zugeben, durchmischen und nach etwa 3 Minuten das Paprikapulver zugeben. Schnell durchrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Reis anschließend bei niedriger Hitze garen. Den Paprika Reis... mehr -
Mini-Blätterteigpizzen
Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und die Blätterteigstücke mit etwas Abstand verteilen. Oregano, Basilikum und Ruccola waschen und trocknen. Oregano fein hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Teigteile mit den passierten Tomaten... mehr -
Hibiskusblüten-Spritzer
Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Eiswürfel in ein Weinglas geben und anschließend mit Hibiskusblüten-Frizzante als Basis einfüllen und mit prickelndem Mineralwasser aufspritzen. Zum besonderen Hingucker wird der Hibiskusblüten-Spritzer mit 2 Basilikumblätter und 4 Scheiben einer Salatgurke. Einfach die frischen Zutaten beimengen und den besonderen Frische-Kick genießen. Bild- und... mehr -
Vollkornsandwich
Frühstück 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBrunnenkresse abschneiden, waschen und trockenschleudern. Basilikum und Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken. Radieschen waschen abtrocknen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler der Länge nach breite Scheiben aus der Mitte schneiden. Sahne mit Basilikum und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.... mehr -
Gurkenröllchen mit Frischkäse
Snacks & Fingerfood 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDill waschen und trocknen, die Stiele entfernen und fein hacken. Oliven in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Stifte schneiden. Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Zitronensaft tröpfchenweise darunter schlagen und den Dill unterrühren. Gurken waschen, trocken reiben und längs halbieren. Mit einem Schäler der Länge nach... mehr -
Artischockenpesto
Beilagen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Artischocken putzen, Stiel und Blätter entfernen und die Böden klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Die Zitronen waschen, abtrocknen, abreiben und den Saft auspressen. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Die Artischockenböden mit Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Zitronensaft und 100 ml Wasser zugießen und die Flüssigkeit... mehr -
Gegrillte Forelle mit Bratkartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln mit Schale weichkochen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln uf eine Alugrillschale legen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin bestreuen. Die Zitrone waschen, abreiben und in Scheiben schneiden. Dill und Petersilie waschen... mehr -
Tirolerknödel
Beilagen 6 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden. Speck und Wurst in kleinere Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Semmelwürfel mit Salz, Muskatnuss, Milch und Eiern vermengen und eine 1/2 Stunde ziehen lassen. Butter zerlassen und die Wurst- und Speckwürfel mit der Zwiebel und Petersilie darin anbraten.... mehr -
Cremige Pilzsuppe
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie frischen Pilze putzen (am Besten mit einem feuchten Tuch) und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Trockenpilze fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen. Zwiebel und Pilze scharf andünsten. Mit Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen. Soßenbinder einstreuen und nochmals kurz aufkochen.... mehr -
Suppe mit Meeresfrüchten
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Zwiebel in Butter glasig anbraten. Paprika, Chilischote und Ingwer zugeben und mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Safran zugeben und noch etwa 5... mehr