Mini-Blätterteigpizzen
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 Dose passierte Tomaten
- 150 g Kochschinken
- 1 rote Zwiebel
- 100 g geriebenen Käse
- 2 Zweige Oregano
- Basilikumblätter
- Ruccola zum Garnieren
Zubereitung
Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und die Blätterteigstücke mit etwas Abstand verteilen.
Oregano, Basilikum und Ruccola waschen und trocknen. Oregano fein hacken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden.
Die vorbereiteten Teigteile mit den passierten Tomaten bestreichen, mit Schinken und Zwiebelringen belegen und mit etwas Oregano und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 10- 15 Minuten backen.
Mit Basilikum und Ruccola garnieren und servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Ingrid Balabanova
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