Suppe mit Meeresfrüchten
Zutaten
- 300 g tiefgekühlte Meeresfrüchte
- 400 ml Fisch- oder Hühnerbrühe
- 300 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Zwiebel
- 1 Chilischote
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Butter
- ½ Bund Petersilie
- 1 Prise Safran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocknen und hacken.
Zwiebel in Butter glasig anbraten. Paprika, Chilischote und Ingwer zugeben und mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Safran zugeben und noch etwa 5 Minuten dünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Meeresfrüchte in die Suppe geben, zum Kochen bringen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die gehackte Petersilie zugeben, mit Zitronensaft abschmecken und servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Ekkachai
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.