Artischockenpesto
Zutaten
- 4 frische Artischocken
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Olivenöl extra vergin
- 2 Zitronen
- 100 g Basilikum Blätter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Artischocken putzen, Stiel und Blätter entfernen und die Böden klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Die Zitronen waschen, abtrocknen, abreiben und den Saft auspressen. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
Die Artischockenböden mit Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Zitronensaft und 100 ml Wasser zugießen und die Flüssigkeit ausdünsten lassen.
Artischocken, Knoblauch, Basilikum und den Zitronenabrieb mit einem Küchenstab pürieren. Nach und nach das Öl zugeben. Das Pesto Salz und Pfeffer abschmecken.
Bildnachweis: shutterstock.com/Mi.Ti.
Die Artischockenböden mit Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Zitronensaft und 100 ml Wasser zugießen und die Flüssigkeit ausdünsten lassen.
Artischocken, Knoblauch, Basilikum und den Zitronenabrieb mit einem Küchenstab pürieren. Nach und nach das Öl zugeben. Das Pesto Salz und Pfeffer abschmecken.
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