Tirolerknödel
Zutaten
- 350 g Semmeln
- 200 ml Milch
- 4 Eier
- 150 g durchzogenen Speck
- 150 g Wurstreste oder Selchfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 20 g Butter
- 80 g Mehl
- Muskatnuss
- Salz
Zubereitung
Die Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden. Speck und Wurst in kleinere Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
Semmelwürfel mit Salz, Muskatnuss, Milch und Eiern vermengen und eine 1/2 Stunde ziehen lassen.
Butter zerlassen und die Wurst- und Speckwürfel mit der Zwiebel und Petersilie darin anbraten.
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Mehl vermengen und durchkneten. Die Hände etwas anfeuchten und die Masse zu Knödeln formen.
Genügend Wasser zum Kochen bringen. Die Knödel 10-15 Minuten (je nach Größe) kochen.
Tipp: Zuerst 1 Probeknödel kochen und bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben.
Bildnachweis: shutterstock.com/Viktor1
Semmelwürfel mit Salz, Muskatnuss, Milch und Eiern vermengen und eine 1/2 Stunde ziehen lassen.
Butter zerlassen und die Wurst- und Speckwürfel mit der Zwiebel und Petersilie darin anbraten.
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Mehl vermengen und durchkneten. Die Hände etwas anfeuchten und die Masse zu Knödeln formen.
Genügend Wasser zum Kochen bringen. Die Knödel 10-15 Minuten (je nach Größe) kochen.
Tipp: Zuerst 1 Probeknödel kochen und bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben.
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