Rezepte

  • Kräutersoße

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kräutersoße
    Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Joghurt, Zitronensaft und Kräuter glattrühren. Sahne steifschlagen und unterziehen. mehr
  • Weißweinsoße

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Weißweinsoße
    In einer Pfanne die Butter schmelzen, das Mehl beigeben und mit einem Schneebesen verrühren (nicht bräunen). Mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe beigeben, mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten kochen lassen. mehr
  • Chicoreesalat mit Thunfisch

    Salate & Rohkost 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Chicoreesalat mit Thunfisch
    Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss würzen, dann das Öl unterrühren. Dill von den Stielen zupfen und hacken, einige Zweige zurückbehalten. Möhren und Rettich putzen und waschen, in feine Streifen schneiden und zur Sauce geben. Chicoree putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig... mehr
  • Crêpes mit Lachs und Spargel

    Vorspeisen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crêpes mit Lachs und Spargel
    Die flüssige Sahne mit Eiern und Salz verrühren. Das Mehl dazusieben und gut verrühren. Die Butter zufügen und den Teig 15 Min. quellen lassen.  Spargel waschen, das untere Stangendrittel schälen, alles in 5 cm lange Stücke schneiden. Spargel 1 Min. in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Essig mit etwas Salz, Pfeffer... mehr
  • Fisch mit Mandelkruste

    Hauptgerichte 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Fisch mit Mandelkruste
    Mandeln trocken in einer beschichteten Pfanne rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zusammen mit der Semmelbrösel, dem Thymian und der geriebenen Zitronenschale unter die Mandeln mischen. Eine Auflaufform mit etwa der Hälfte der Butter bestreichen. Das Fischfilet gut salzen, pfeffern, in die Form legen und mit der Mandelmasse bestreichen. Darauf... mehr
  • Fischfilet in Folie

    Vorspeisen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Fischfilet in Folie
    Das Fischfilet abspülen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen und ca. 10 Min. stehenlassen. Dann auf extrastarke Alufolie legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie und in Würfel geschnittene Tomaten dazugeben. Fett in Flöckchen darauflegen. Folie gut verschließen, auf den Bratrost legen, in den Backofen setzen. Bei 200 - 220° ca. 50-55 Min.... mehr
  • Forellen-Apfel-Salat

    Salate & Rohkost 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Forellen-Apfel-Salat
    Die Forellenfilets in kleine Stücke zerpflücken. Die geschälten und vom Kernhaus befreiten Äpfel grob raspeln. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und feingehackter Petersilie eine Marinade bereiten, über die zerpflückten Forellen und die Äpfel geben und die Zutaten vorsichtig mischen. Den Salat ein bis zwei Stunden kühl stellen und durchziehen lassen. In der... mehr
  • Garnelen

    Vorspeisen 4 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Garnelen
    Garnelen tiefgefroren in kaltes Wasser und ca. 15 min. warten. Diese putzen, Panzer und Kopf abtrennen. Kleiner Schnitt über den Rücken und Darm raus. Danach unter fließendem Wasser waschen und etwas salzen. Petersilie waschen und fein zerhacken, Knoblauch zerhacken und mit Petersilie mischen am besten im Mörser und ca. 10 Min. ziehen lassen. 1/2 Tasse... mehr
  • Kalte Thunfischsoße

    Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kalte Thunfischsoße
    Thunfisch abtropfen lassen. Mit Eigelben, Basilikum, Petersilie und Knoblauchzehe pürieren. Olivenöl langsam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gefüllte Oliven und Kapern fein hacken und unterheben. mehr
  • Lachs mit gedünstetem Spinat

    Vorspeisen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lachs mit gedünstetem Spinat
    Den Spinat verlesen, gründlich waschen und tropfnass erhitzen und zusammenfallen lassen. Die Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen, die Knoblauchzehen zugeben und andünsten. Den Spinat zufügen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Lachsfilet würfeln, in einer... mehr

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