Crêpes mit Lachs und Spargel

Crêpes mit Lachs und Spargel
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 2 Zweige Dill
  • 4 Scheiben Räucherlachs
  • 1 Esslöffel Öl oder Butterschmalz zum Backen
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Dill, feingeschnitten
  • 3 Esslöffel Crème fraîche
  • 2 Esslöffel kaltgepresstes Öl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Esslöffel Weinessig
  • 250 g Spargel, grün
  • 2 Esslöffel Butter
  • 50 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk Eier
  • 4 Esslöffel Sahne

Zubereitung

Die flüssige Sahne mit Eiern und Salz verrühren. Das Mehl dazusieben und gut verrühren. Die Butter zufügen und den Teig 15 Min. quellen lassen. 

Spargel waschen, das untere Stangendrittel schälen, alles in 5 cm lange Stücke schneiden. Spargel 1 Min. in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren, die Spargelstücke darin marinieren. Dill unter die Crème fraîche mischen, mit 1 Prise Salz und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. 

Elektroofen auf 50 Grad vorheizen. Wenig Öl oder Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen, nacheinander vier dünne Crêpes aus dem Teig backen. Zwischendurch immer wieder etwas Fett oder Öl in die Pfanne geben. Fertige Crêpes im Ofen warm halten.

Alle Crêpes dünn mit der Dillcreme bestreichen, jeweils eine Räucherlachsscheibe darauf legen und die Crêpes einrollen. Dann schräg in Scheiben schneiden und mit Spargel und Dillzweigen anrichten. Noch warm servieren.

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