Rezepte

  • Berliner Lufttorte

    Kuchen & Torten 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Berliner Lufttorte
    Den Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Mandeln bestreuen. Bei 180° C ca. 30 Min. backen. Den oberen Boden nach dem Backen noch warm in Stücke schneiden. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit dem Obst mischen, auf den unteren Boden geben. Dann die Stücke darauf setzen. Zum Schluß... mehr
  • Bienenstich

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bienenstich
    Aus Mehl, Eigelb, Trockenhefe, Zucker, lauwarmer Milch, Salz und Zitronenschale einen Hefeteig zubereiten und an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Teig auf einem gefetteten Blech auswalken und nochmals kurz gehen lassen (ca. 1/4 h). Rohr auf 200 °C vorheizen. mehr
  • Desserttorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Desserttorte
    150 cl Zitronensaft abmessen und mit dem Dessertpulver verrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Für den Teigboden weiches Fett, 100 g Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (26cm) verteilen. Eiweiß steif schlagen. Hirschhornsalz und 150 g Zucker unter... mehr
  • Eierlikörtorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eierlikörtorte
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, geriebene Schokolade und Rum dazugeben und Eischnee (1 Becher Sahne, 1 Briefchen Sahnesteif, 1 TL Zucker) unterziehen. Bei 200° C ca. 60 Min. backen. Wenn der Boden erkaltet ist, geschlagene Sahne aufstreichen (1 Becher Sahne, 1 Briefchen Sahnesteif, 1 Teelöffel Zucker) und Eierlikör darüber... mehr
  • Erdbeer-Knuspertorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Knuspertorte
    Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Kuvertüre schmelzen. Cornflakes und Mandeln unter die Kuvertüre rühren. Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) streichen und leicht andrücken. 24 Stunden kühl stellen, damit sie sich besser schneiden lässt. Sahne steif schlagen und auf den Cornflakes-Boden streichen. Mit... mehr
  • Schokoladen-Kuchen

    Kuchen & Torten 15 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokoladen-Kuchen
    Eier, Zucker und die Butter schaumig schlagen. Die Prise Salz und das Bittermandelaroma dazugeben, nochmal durchmixen. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver in die Masse sieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen/Mandeln und den Schokostückchen vorsichtig vermengen. Den Teig in kleine Förmchen füllen und bei 175° ca. 40 Min. backen.... mehr
  • Altdeutscher Napfkuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Altdeutscher Napfkuchen
    Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröseln und Zucker darüberstreuen. Milch leicht erwärmen (nicht zu heiß werden lassen), mit Hefe und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier, Eigelb, Zitronenschale, Salz und Sahne unterrühren. Korinthen... mehr
  • Amerikanischer Kranzkuchen

    Kuchen & Torten 1 Person 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Amerikanischer Kranzkuchen
    Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen. 3 Eier nacheinander unterrühren. Zimt hinzufügen und rühren bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Walnüsse und gehackte Äpfel unterheben. Teig in eine gefettete Kranzform geben und bei 180° ca. 80 Min. backen. Puderzucker und Rum verrühren und... mehr
  • Ananas-Marzipan-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ananas-Marzipan-Kuchen
    Marzipanrohmasse in Würfel schneiden, mit Fett, Zucker und Eiern in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Danach Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden, zum Schluss unter den Teig heben. Eine Springform fetten und den Boden mit Pergamentpapier auskleiden. Den... mehr
  • Ananaskuchen mit Kokos

    Kuchen & Torten 10 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ananaskuchen mit Kokos
    Für den Teig die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Saftpfanne ausfetten.  Butter oder Margarine, Zucker, Milch und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und darübersieben, geröstete Kokosraspeln dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig in die Saftpfanne füllen und glattstreichen. Den... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo