Amerikanischer Kranzkuchen

Amerikanischer Kranzkuchen
1 h 30 min

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Rum
  • 100 g Puderzucker
  • 350 g Äpfel (Boskop)
  • 100 g Walnüsse, grob gehackt
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • 250 g Zucker
  • 200 g Butter

Zubereitung

Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen. 3 Eier nacheinander unterrühren. Zimt hinzufügen und rühren bis der Zucker gelöst ist.

Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Walnüsse und gehackte Äpfel unterheben. Teig in eine gefettete Kranzform geben und bei 180° ca. 80 Min. backen. Puderzucker und Rum verrühren und über den Kuchen geben. 

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.