Amerikanischer Kranzkuchen
Zutaten
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Esslöffel Rum
- 100 g Puderzucker
- 350 g Äpfel (Boskop)
- 100 g Walnüsse, grob gehackt
- 2 Teelöffel Backpulver
- 300 g Mehl
- 3 Eier
- Salz
- 1 Briefchen Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 200 g Butter
Zubereitung
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen. 3 Eier nacheinander unterrühren. Zimt hinzufügen und rühren bis der Zucker gelöst ist.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Walnüsse und gehackte Äpfel unterheben. Teig in eine gefettete Kranzform geben und bei 180° ca. 80 Min. backen. Puderzucker und Rum verrühren und über den Kuchen geben.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.