Ananas-Marzipan-Kuchen
Zutaten
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Kuvertüre
- 175 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Briefchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Dose Ananas
Zubereitung
Marzipanrohmasse in Würfel schneiden, mit Fett, Zucker und Eiern in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Danach Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden, zum Schluss unter den Teig heben.
Eine Springform fetten und den Boden mit Pergamentpapier auskleiden. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170°-190° C auf der untersten Schiebeleiste backen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.