Schokoladen-Kuchen

Schokoladen-Kuchen
10 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Bittermandelaroma
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Schokostreusel oder Schokoblättchen
  • 250 g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen
  • 4 Stk Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 1 Esslöffel Kakao

Zubereitung

Eier, Zucker und die Butter schaumig schlagen. Die Prise Salz und das Bittermandelaroma dazugeben, nochmal durchmixen. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver in die Masse sieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen/Mandeln und den Schokostückchen vorsichtig vermengen.

Den Teig in kleine Förmchen füllen und bei 175° ca. 40 Min. backen.

Variante: Statt dem Kakao und den Schokostückchen die Muffins einfach mit Heidelbeeren füllen bzw. vermengen und schon haben Sie als Variante Heidelbeermuffins.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.