Schokoladen-Kuchen
Zutaten
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Bittermandelaroma
- 3 Teelöffel Backpulver
- 100 g Schokostreusel oder Schokoblättchen
- 250 g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen
- 4 Stk Eier
- 200 g Zucker
- 250 g Mehl
- 250 g Butter
- 1 Esslöffel Kakao
Zubereitung
Eier, Zucker und die Butter schaumig schlagen. Die Prise Salz und das Bittermandelaroma dazugeben, nochmal durchmixen. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver in die Masse sieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen/Mandeln und den Schokostückchen vorsichtig vermengen.
Den Teig in kleine Förmchen füllen und bei 175° ca. 40 Min. backen.
Variante: Statt dem Kakao und den Schokostückchen die Muffins einfach mit Heidelbeeren füllen bzw. vermengen und schon haben Sie als Variante Heidelbeermuffins.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.