Desserttorte
Zutaten
- 600 ml Sahne
- 50 g Mandelblättchen
- 1 Prise Hirschhornsalz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 150 g Mehl
- 3 Stk Eier
- 325 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Pkg. Zitronendessert
- 5 Stk Zitronen
Zubereitung
150 cl Zitronensaft abmessen und mit dem Dessertpulver verrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Für den Teigboden weiches Fett, 100 g Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (26cm) verteilen.
Eiweiß steif schlagen. Hirschhornsalz und 150 g Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Baisermasse wolkenartig auf beide Böden verteilen, mit Mandeln bestreuen und mit Backpapier bedecken.
Die Form in den auf 200° C vorgeheizten Backofen stellen, 20 Min. backen. Den zweiten Boden ebenfalls 20 Min. backen. Die Kuchen aus den Formen lösen und auf Gittern auskühlen lassen.
Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen und das Zitronendessert esslöffelweise nach und nach unterheben. Die Creme sofort auf einen Teigboden streichen. Den zweiten Boden daraufsetzen und etwas fest drücken. Die Torte in den Kühlschrank stellen.
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