Berliner Lufttorte

Berliner Lufttorte
40 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 100 g Mandeln, gehobelt
  • 4 Stk Eigelb
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 2 Becher Obst (Kirschen, Stachelbeeren, Erdbeeren)
  • 100 g Zucker
  • 2 Briefchen Sahnesteif
  • 100 g Margarine
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Becher Sahne

Zubereitung

Den Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Mandeln bestreuen. Bei 180° C ca. 30 Min. backen. Den oberen Boden nach dem Backen noch warm in Stücke schneiden.

Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit dem Obst mischen, auf den unteren Boden geben. Dann die Stücke darauf setzen. Zum Schluß mit Puderzucker überpudern.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.