Lieblingsrezepte
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Melonen Sorbet
Desserts & Cremes 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comZucker mit 100 ml Wasser verrühren, in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem Zuckersirup einkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zitrone auspressen. Melone in grobe Stücke schneiden, entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zusammen mit dem Zuckersirup und Zitronensaft pürieren. Die Masse in eine Eismaschine geben und 30 Minuten... mehr -
Kartoffelsuppe mit Krabben
Suppen 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpeck würfeln, knusprigbraten, aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Speckfett erst die Brotwürfel krossbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp entfetten. Dann das Gemüse in der Pfanne bei wenig Hitze weichdünsten. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und mit 1/4 l Fond garen. Durch ein Drehsieb (Flotte Lotte)... mehr -
Eis im Eierkuchen
Desserts & Cremes 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Eier, Gewürze, Milch und Wasser zu einem glatten Teig verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Dann im heißen Fett bei mittlerer Hitze goldgelbe Pfannkuchen backen und warm stellen. Zum Servieren das Eis in dicke Scheiben schneiden, jeweils in einem warmen Pfannkuchen einwickeln und mit Puderzucker bestäubt servieren. Nach Belieben mit Krokant bestreuen... mehr -
Potsdamer Königskuchen
Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den Eiern, Butter, Salz, Rum, Backpulver, Zucker und Mehl einen Rührteig zubereiten. Fein gehacktes Zitronat, Sultaninen, Korinthen und Mandeln unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und in den kalten Backofen setzen. Bei 175°C ca. 60 bis 70 Min. backen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. mehr -
Mangold-Torte
Hauptgerichte 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBlätterteig ausrollen. Den Boden und Rand einer mit Wasser ausgespülten Springform (26 cm) damit auslegen. Mangold putzen, waschen, 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, in einem Sieb kurz in kaltem Wasser abschrecken, dann in Streifen schneiden. Gekochten, in Streifen geschnittenen Schinken abwechselnd mit dem Gemüse in die mit Teig ausgelegte... mehr -
Crépes mit Frischkäse
Vorspeisen 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl mit Milch glattrühren und anschließend Eier und eine Prise Salz einrühren. Frischkäse und Joghurt verrühren, mit Salz abschmecken und mit Meerrettich vermischen. Räucherlachs in Würfel oder feine Streifen schneiden, eine kleine Menge beiseitelegen und den Rest mit der Frischkäsecreme vermengen. Eine Pfanne mit Öl ausstreichen, etwas Teig eingießen und in... mehr -
Tortilla mit Hühnchen und Gemüse
Hauptgerichte 6 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Chilischoten und Paprika halbieren und alle Kerne entfernen. Zusammen mit den geschälten Möhren und Zwiebeln in Streifen schneiden. Die Tomaten in größere Stücke schneiden. Das Fleisch in Stückchen schneiden, in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten und anschließend wieder herausnehmen. Das geschnittene Gemüse in die Pfanne geben und mit einer Prise Zucker... mehr -
Kalbsbrust mit Gemüsefülle
Hauptgerichte 6 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionKalbsbrust würzen, Karotten und Sellerie würfelig schneiden und mit den Erbsen bissfest kochen. Für die Fülle Vollkorntoast, Semmelbrösel, Milch, und Gemüse vermengen. Eiklar zu Schnee schlagen, unterheben und mit Petersilie und Schnittlauch würzen. die Kalbsbrust füllen und im Rohr langsam bei 180 Grad eineinhalb Stunden braten.... mehr -
Spare Ribs mit Paprikamarinade
Hauptgerichte 6 Personen 5 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für die trockene Marinade gut vermischen und die Spare Ribs damit einreiben. Die Rippchen anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank ruhen lassen. Die Zutaten für die Marinade zum Glasieren in einen Topf geben, gut durchrühren, aufkochen lassen und 25 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.... mehr -
Kartoffelcremesuppe mit Nüssen
Suppen 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, ebenfalls würfeln. Beides im heißen Butterschmalz andünsten und würzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, auf kleiner Flamme 15-20 Min. kochen lassen. Anschließend die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Sesamöl und Kümmel würzen. Die geputzten, in dünne Ringe geschnittenen... mehr