Spare Ribs mit Paprikamarinade

Spare Ribs mit Paprikamarinade
5 h

Pers.

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Zutaten

Spare Ribs

  • 6 Rippchen - Spareribs
  • 200 ml Apfelsaft

Für die Trockenmarinade

  • 3 Esslöffel grobes Salz
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 3 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Nelkenpulver
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • ½ Teelöffel Zimtpulver
  • ¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss

Marinade zum Glasieren

  • 2 Tassen Tomatenketchup
  • ½ Tasse brauner Zucker
  • ½ Tasse Honig
  • 2 Esslöffel Essig
  • 2 Esslöffel Senf
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Worcestersauce
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • ½ Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver

Zubereitung

Alle Zutaten für die trockene Marinade gut vermischen und die Spare Ribs damit einreiben. Die Rippchen anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Zutaten für die Marinade zum Glasieren in einen Topf geben, gut durchrühren, aufkochen lassen und 25 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

Die Spare Ribs mit der Fleischseite nach unten auf den Grill geben (max 110-130°C - die Holzkohleglut an die Seiten schieben und zugedeckt grillen). Nach einer 3/4 Stunde die Ribs wenden und weitere 45 Minuten bei gleichen Bedingungen grillen.

Die Spare Ribs vom Grill nehmen, in Alufolie mit 2-3 EL Apfelsaft wickeln und für weitere 1,5 Stunden bei indirekten Hitze grillen.

Die Spare Ribs aus der Alufolie nehmen und mit der Glasiermarinade bestreichen, nochmals 60 Minuten vorsichtig grillen und dabei die Ribs ab und zu mit Marinade bestreichen.

Bildnachweis: shutterstock.com

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