Kartoffelcremesuppe mit Nüssen
Zutaten
- 2 Lauchzwiebeln
- Kümmel, gemahlen
- 1 Sesamöl
- 750 ml Milch
- 750 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Salz
- 1 Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 kg Kartoffeln
- 50 g Haselnussblättchen
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, ebenfalls würfeln. Beides im heißen Butterschmalz andünsten und würzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, auf kleiner Flamme 15-20 Min. kochen lassen.
Anschließend die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Sesamöl und Kümmel würzen. Die geputzten, in dünne Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln unterrühren und abschmecken.
Haselnußblättchen und Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Die Suppe in Portionen verteilen und mit den gerösteten Nüssen und Olivenöl bestreut servieren.
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