Potsdamer Königskuchen

Potsdamer Königskuchen
1 h 10 min

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • Puderzucker
  • Paniermehl
  • 200 g Mandeln, gehackt
  • 100 g Korinthen
  • 200 g Sultaninen
  • 50 g Zitronat
  • 4 Esslöffel Rum
  • 4 Stk Eier
  • 250 g Butter
  • 1 Stk Zitrone, Schale
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 400 g Mehl

Zubereitung

Aus den Eiern, Butter, Salz, Rum, Backpulver, Zucker und Mehl einen Rührteig zubereiten. Fein gehacktes Zitronat, Sultaninen, Korinthen und Mandeln unter den Teig rühren.

Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und in den kalten Backofen setzen. Bei 175°C ca. 60 bis 70 Min. backen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.