Mangold-Torte

Mangold-Torte
20 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 1 Prise Muskat
  • 750 g Mangold
  • 50 g mittelalter Gouda
  • 200 g Schinken, gekocht
  • 2 Eier
  • 1 Becher Sahne
  • 3 Esslöffel Sojasoße
  • Pfeffer
  • 1 Pkg. Blätterteig

Zubereitung

Blätterteig ausrollen. Den Boden und Rand einer mit Wasser ausgespülten Springform (26 cm) damit auslegen. Mangold putzen, waschen, 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, in einem Sieb kurz in kaltem Wasser abschrecken, dann in Streifen schneiden.

Gekochten, in Streifen geschnittenen Schinken abwechselnd mit dem Gemüse in die mit Teig ausgelegte Springform schichten. Geriebenen Käse mit Eiern, Sahne, Sojasoße und Gewürzen verrühren, darüber gießen. Goldbraun backen bei 200-220° ca. 40 Minuten.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.