Mangold-Torte
Zutaten
- 1 Prise Muskat
- 750 g Mangold
- 50 g mittelalter Gouda
- 200 g Schinken, gekocht
- 2 Eier
- 1 Becher Sahne
- 3 Esslöffel Sojasoße
- Pfeffer
- 1 Pkg. Blätterteig
Zubereitung
Blätterteig ausrollen. Den Boden und Rand einer mit Wasser ausgespülten Springform (26 cm) damit auslegen. Mangold putzen, waschen, 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, in einem Sieb kurz in kaltem Wasser abschrecken, dann in Streifen schneiden.
Gekochten, in Streifen geschnittenen Schinken abwechselnd mit dem Gemüse in die mit Teig ausgelegte Springform schichten. Geriebenen Käse mit Eiern, Sahne, Sojasoße und Gewürzen verrühren, darüber gießen. Goldbraun backen bei 200-220° ca. 40 Minuten.
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