Lieblingsrezepte
-
Möhren-Auflauf mit Hackfleisch
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHack mit Zwiebelwürfeln, Quark, Semmelbröseln, gehackter Petersilie, Senf, Salz und Pfeffer verkneten, in eine ofenfeste Form drücken. Möhrenscheiben in Salzwasser 3 Minuten kochen, auf dem Hack verteilen. Soße nach Anleitung mit Milch zubereiten. Etwas abkühlen lassen. Eier unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.... mehr -
Rhabarber-Schokoladen-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Zucker und die Eier mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schön schaumig ist. Die Schokolade fein hacken, mit Mandeln, Hirseflocken, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rühren. Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und in ein wenig... mehr -
Würziges Blumenkohlcurry
Hauptgerichte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Blumenkohl in Röschen zerteilen. Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe vierteln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Die feingehackten Zwiebel in Butter leicht anrösten. Den Ingwer und 2 EL Curry den Blumenkohl und die Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit Brühe und Milch aufgießen, aufkochen lassen und 15-20 Min.... mehr -
Rhabarber Tarte
Kuchen & Torten 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Rhabarber waschen, schälen, die Fäden abziehen, in 6 - 8 cm lange Stücke schneiden und mit dem restlichen Vanillezucker 30 Minuten lang marinieren. Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Quadrate (ca. 10x10 cm groß) zuschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die... mehr -
Griechischer Tomaten-Fisch-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFischfilets säubern, d.h. unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Zitronensaft säuern und 5 Min. einwirken lassen, anschließend salzen. Die Fischfilets in eine gefettete Auflaufform legen, mit Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, mit dem unteren zarten Grün kleinschneiden. Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen,... mehr -
Gemüse-Käse-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGemüse putzen, waschen. Brokkoli in Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser blanchieren: Kohlrabi 1-2 Min., Möhren 3-4 Min. und Brokkoli 1 Min. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Weichkäse klein würfeln. Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen.... mehr -
Sellerieschaumsuppe
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSellerie, Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Butter schmelzen, Zwiebel rösten, Sellerie beigeben und andünsten. Mit Gemüsefond und süßer Sahne aufgießen und alles gemeinsam weich kochen. Die Suppe mit einem Küchenstab mixen und anschließend würzen.... mehr -
Knuspertorte mit Erdbeeren
Kuchen & Torten 16 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 30 g Kuvertüre mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer raspeln. Die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit Mandeln und Cornflakes mischen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier belegen. Mandelmasse einfüllen und leicht andrücken. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.... mehr -
Kartoffel-Hack-Pfanne
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPellkartoffeln abziehen und vierteln. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Rinderhackfleisch in heißem Öl krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. 10 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und... mehr -
Rahmkartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garkochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Speck und die geschälten Zwiebeln würfeln und in einem Topf in Butter andünsten. Das Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit heißer Brühe, Sahne und Sauerrahm... mehr