Sellerieschaumsuppe

Sellerieschaumsuppe
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 400 g Knollensellerie
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Butter
  • 250 g süße Sahne
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • ½ Bund Bund Petersilie
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Sellerie, Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen und hacken.

Butter schmelzen, Zwiebel rösten, Sellerie beigeben und andünsten. Mit Gemüsefond und süßer Sahne aufgießen und alles gemeinsam weich kochen. Die Suppe mit einem Küchenstab mixen und anschließend würzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel goldgelb rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Suppe mit Croûtons und gehackter Petersilie servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/colorvsbw

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