Knuspertorte mit Erdbeeren

Knuspertorte mit Erdbeeren
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 Becher Sahne
  • 20 g Zucker
  • 1 Blatt Gelatine, weiß
  • 600 g Erdbeeren
  • 100 g Cornflakes
  • 250 g Kuvertüre, weiß
  • 100 g Mandelblättchen

Zubereitung

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 30 g Kuvertüre mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer raspeln.

Die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit Mandeln und Cornflakes mischen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier belegen. Mandelmasse einfüllen und leicht andrücken. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Erdbeeren waschen und putzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Erdbeeren und Zucker pürieren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen und unter das Püree rühren. Anschließend kalt stellen.

Sahne steif schlagen und wellenförmig auf den Cornflakesboden streichen. Die restlichen Erdbeeren in die Sahne setzen und mit halbfestem Erdbeerpüree beträufeln. Die Torte kalt stellen und vor dem Servieren mit der geraspelten Kuvertüre garnieren.

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