Rhabarber-Schokoladen-Kuchen

Rhabarber-Schokoladen-Kuchen
45 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 200 g geputzter Rhabarber
  • 150 ml Sahne
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 100 g Hirseflocken
  • 75 g Mandeln, gemahlen
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stk Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter oder Margarine
  • Johannesbeermarmelade

Zubereitung

Butter, Zucker und die Eier mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schön schaumig ist.

Die Schokolade fein hacken, mit Mandeln, Hirseflocken, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rühren.

Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und in ein wenig Wasser kurz dünsten. Den Rhabarber gut abtropfen, vorsichtig unter die Teigmasse heben und in eine kleine Kuchenform füllen.

Bei 170 - 190° C ca. 45 Min. backen.

Nach Belieben den Kuchen auseinander schneiden und noch mit Johannisbeermarmelade verfeinern. Mit Schokoglasur überziehen.

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