Gemüse-Käse-Auflauf
Zutaten
- 450 g Brokkoli
- 500 g Möhren
- 350 g Kohlrabi
- Salz
- 200 g Bresso Weichkäse mit 7 Kräutern
- 1 Esslöffel Margarine
- 1 Esslöffel Mehl
- 125 ml Milch
- 125 g Sahne
- 1 Teelöffel Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen. Brokkoli in Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser blanchieren: Kohlrabi 1-2 Min., Möhren 3-4 Min. und Brokkoli 1 Min.
Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Weichkäse klein würfeln. Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen. Weichkäse in der Sahne schmelzen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsescheiben und Brokkoliröschen reihenweise dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Weichkäse-Soße darübergießen. Im Ofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten überbacken.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.