Lieblingsrezepte

  • Kalbsröllchen Emmentaler Art

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kalbsröllchen Emmentaler Art
    Die Kalbsschnitzel möglichst dünn klopfen, leicht salzen und pfeffern. 1 TL Tomatenmark mit Senf verrühren. Die Mischung dünn auf die Schnitzel streichen, mit jeweils einer Scheibe Käse belegen und aufrollen. Mit Spießchen feststecken. In heißem Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel sanft schmoren lassen. Die... mehr
  • Gemüsereis

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüsereis
    Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Nun je nach Geschmack oder nach Saison in kleine Stücke geschnittene Tomaten, Zucchini, Auberginen, gerne auch Lauch, Erbsen, Brokkoli, Mais, Karotten oder was gerade greifbar ist, mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, Tomatenmark einrühren bis die Flüssigkeit schön... mehr
  • Käse-Kräuter-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käse-Kräuter-Suppe
    Zwiebeln würfeln, in Butter andünsten, gepressten Knoblauch zugeben. Kräuterfrischkäse löffelweise zufügen und unter Rühren schmelzen. Hühnerbrühe zugießen und ca. 20 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Worchestersauce und Zitronensaft abschmecken. Kräuter hacken und zufügen. Toast würfeln,... mehr
  • Apfeltorte mit Rahmguß

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfeltorte mit Rahmguß
    Butter mit Zucker schaumig rühren, 1 Briefchen Vanillezucker, Salz und 3 Eier unterrühren. Rum und 50 g Sahne-Dickmilch zufügen und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und glatt streichen. Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Spalten teilen. Ringförmig auf den Teig verteilen, dabei etwas... mehr
  • Erdbeer-Knuspertorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Knuspertorte
    Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Kuvertüre schmelzen. Cornflakes und Mandeln unter die Kuvertüre rühren. Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) streichen und leicht andrücken. 24 Stunden kühl stellen, damit sie sich besser schneiden lässt. Sahne steif schlagen und auf den Cornflakes-Boden streichen. Mit... mehr
  • Bierhenne

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bierhenne
    Das Hähnchen waschen, gut säubern (auch von Innen) und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch schälen und pressen. Die Zitrone gut waschen und die Schale abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen. Thymian und Oregano waschen und grob hacken. Alle Zutaten in einen großen Gefrierbeutel geben, gut zu einer Marinade vermischen und das Hähnchen darin 24 Stunden... mehr
  • Bandnudeln mit Spinatsoße

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bandnudeln mit Spinatsoße
    Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren.  Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.  Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben und das... mehr
  • Gemüsetopf

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüsetopf
    Zwiebel in einem großen Topf mit etwas Butter licht rösten, und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln, Karotten und Sellerieknolle dazu geben – kurz mitrösten. Anschließend Wirsing, Lauch und Bohnen dazu geben und mit Fleischbrühe aufgießen - 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend Tomaten und den in Röschen... mehr
  • Mirabellenauflauf

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mirabellenauflauf
    Mirabellen waschen und entsteinen. Brötchen in Würfel schneiden und im Wein einweichen. Eigelb und Zucker sehr cremig schlagen. Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Kardamom unterrühren. Das eingeweichte Brot und die Mandeln dazugeben. Zuletzt den steifen Schnee unterheben. Die Früchte und die Brotmasse abwechselnd in eine gefettete... mehr
  • Spare Ribs mit Knuspermarinade

    Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spare Ribs mit Knuspermarinade
    Das Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Das Öl, die Sojasoße, Pfeffer, Ketchup und Orangenkonfitüre miteinander verrühren. Das Fleisch damit bestreichen, in ein Gefäß legen und die restliche Marinade darüber gießen. Die Schweinsripple etwa 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen, mit Sesam bestreuen und auf... mehr

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