Kalbsröllchen Emmentaler Art
Zutaten
- 8 Scheiben Emmentaler
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 Teelöffel Tomatenmark
- 2 Teelöffel Senf
- 8 Stk Kalbsschnitzel (à 125 g), dünne
- 1 Esslöffel Butterschmalz
- 1 l Instantbrühe
- 2 Stk Gewürzgurken
- 1 Bund Petersilie
- 1 Stk Zwiebel
- 300 g Joghurt
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Teelöffel Speisestärke
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
Die Kalbsschnitzel möglichst dünn klopfen, leicht salzen und pfeffern. 1 TL Tomatenmark mit Senf verrühren. Die Mischung dünn auf die Schnitzel streichen, mit jeweils einer Scheibe Käse belegen und aufrollen. Mit Spießchen feststecken.
In heißem Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel sanft schmoren lassen. Die Röllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Bratensatz mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Gurken, Petersilie und Zwiebel sehr fein hacken, mit Joghurt, restlichem Tomatenmark und Zitronensaft verrühren. Die Mischung zum Bratensaft geben. Mit Speisestärke binden. Mit Salz, Paprikapulver und Zucker abschmecken.
Die Kalbsröllchen zur Soße geben und noch 10 Minuten darin ziehen lassen. Dazu einen grünen Salat und Reis oder Baguette servieren.
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