Bierhenne

Bierhenne
1 h 30 min

Pers.

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Zutaten

  • 1 Hähnchen
  • 1 Dose Bier
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 l Orangensaft
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Oregano
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • 2 Esslöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer

Zubereitung

Das Hähnchen waschen, gut säubern (auch von Innen) und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch schälen und pressen. Die Zitrone gut waschen und die Schale abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen. Thymian und Oregano waschen und grob hacken.

Alle Zutaten in einen großen Gefrierbeutel geben, gut zu einer Marinade vermischen und das Hähnchen darin 24 Stunden lang marinieren.

Die Bierdose öffnen und 2/3 des Inhalts in der Dose lassen. Das Hähnchen auf die Dose setzen und auf ein Blech stellen. Auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen 45-60 Minuten bei 180°C braten.

Das fertige Hühnchen von der Dose nehmen, zerteilen und servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Ola Lundqvist

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